登录

婴儿睡觉应该是是很安静的,不像大人一样会有很多的突发情况发生,但是有的婴儿在睡觉的时候会有突然抖动的现象出现,这是为什么呢?是婴儿时期的正常现象还是一些疾病的症状呢?为了弄明白这样的事情,今天我们就看看婴儿睡觉时突然抖动是不是病吧。

小婴儿睡觉时有时有抖动、或突然哭几声,这都是正常的,随着年龄的增长,会逐渐消失。

惊醒是惊跳反射,每个宝宝都有.此反射生后头3个月表现明显,6个月后完全消失。新生儿期无此反射,说明有脑损伤;若一侧上肢缺乏惊跳反射,提示臂丛神经因产伤或其他原因所致的麻痹或锁骨骨折。脑部有损伤或急性病变时,惊跳反射可以延迟或消失。如4个月后仍能引出应引起注意,9个月以后仍出现,是大脑慢性病变特征。

睡觉的时候如果你在旁边陪伴她,握住她的手,就好了,惊跳反射发生时,按住她任何部位就可以消除。如果你陪在她旁边睡觉,会发现她的睡眠质量都会好一些的.我家宝宝4个月了还是这样.

睡觉之前闹是因为TA闹觉,孩子“闹觉”,是指一岁左右的孩子睡觉前总是又哭又闹地“磨人”,一旦大人将其抱起来,拍拍、摇摇很快就睡着了。甚至有的较大些的孩子也要大人拍着或含着奶头才能入睡。孩子“闹觉”,常使一些父母心烦,甚至对孩子发脾气。殊不知孩子“闹觉”的毛病,常常是大人给养成的。新生儿的大脑发育还不健全,生后几乎大部分时间都处在睡眠状态,每天大约有18-22小时在睡眠中,只有短时间清醒。清醒后很快就会感到疲倦,这时孩子常以“哭”表示他累了,只要环境安静、舒适, 片刻后孩子就本能地自然入睡。

宝宝因疲倦而哭闹时,可采用以下方法诱导孩子入眠:首先,妈妈要靠近孩子,让他能看到妈妈的面孔;或妈妈望着孩子,并发出单调、低弱的噢噢声;或将孩子的单侧或双侧手臂按在他的胸前,保持在胎内的姿势,使孩子产生安全感,他就会很快入眠。这样,孩子慢慢地就养成自然入睡的习惯。不过这个是新生儿养成要人抱着才能睡觉习惯之前的办法,我家宝宝被她奶奶抱惯了,我自己也试过,对我家宝宝没有效果,我家宝宝只能抱着慢慢哄或者喂奶才能睡著

婴儿睡觉的时候突然出现抖动的现象只要不是经常出现就不用担心了,但是,如果这样的事情经常发生在婴儿睡眠的时候就要引起家长的关注了,以免是一些疾病隐藏的症状,不然孩子病了都不知道是多么的惭愧呀。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库