登录

0

鸡汤豆腐卷怎么做

作者: 发布日期:2019.01.23 8 views
所属分类:list04 标签:, , ,

   鸡汤,是比较传统的滋补食物,到现在为止,已经有了几百年的历史了。鸡汤的做法是多种多样的,传统的鸡汤当中,可以加上当归、红枣和枸杞等食物,而现在也可以加上一些比较普遍的日常食品,豆腐卷,就是其中的一种。新的吃法也给我们带来了独特的享受,下面我们就了解一下鸡汤豆腐卷怎么做?希望大家能喜欢。

鸡汤豆腐卷怎么做

制作

首先把干豆腐切成大约3寸宽4寸长的方形块。然后卷成1指宽的卷再用牙签串起来,一个牙签大约串3个到4个就可以了。自己能吃多少你就串多少。我自己吃的话没有30串解决不了问题。 ^_^

下面把鸡骨架清洗一下,然后切成大块(我买的是整鸡的骨架,切块后比较好放)。冷水下锅,等水烧开后把水换掉。加入热水大火烧3-5分钟后小火加盖慢炖大概15分钟。把串好的豆腐串放进鸡汤里大火烧开后小火炖20分钟以上(时间越长越好,时间越长豆腐越入味。)期间添水一定要添热水。

吃法

吃的时候把牙签拿出来,把豆腐串刷上一点辣椒酱放进碗里,放一点香菜末(一定要加,不吃香菜的可以少放点然后放那里不管他那里。)和蒜汁(蒜捣碎后加一点水放置10分钟就行)、醋(少放一点就可以)、辣椒末最后在浇上鸡汤就可以吃了。

功能疗效

鸡的营养物质大部分为蛋白质和脂肪,吃多了会导致身体肥胖。鸡肉中欠缺钙、铁、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸以及各种维生素和粗纤维,长期食用易导致身体亚健康。 科学调查认为,鸡肉食用量对人体,尤其是老年人、女性的健康有重大影响。

另外某些不法 商贩在鸡饲料中添加激素,导致鸡肉中激素残留,也会影响人体健康。

孕妇食用了含 有激素的鸡,会导致回奶、过度肥胖;未成年人还会导致性早熟。

   鸡汤豆腐卷,老少皆宜,对身体没有副作用,而且非常的适合孕妇食用。传统的鸡汤的做法,未免过于单一了,而这道鸡汤豆腐卷。恰恰符合了色香味俱全的特点,更重要的是豆腐卷当中还含有了很多的蛋白质,对人体的新陈代谢有很大的帮助作用,也能促进肠胃的吸收。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库