登录

0

鸡肉虾仁饺子馅怎么做

作者: 发布日期:2019.01.23 28 views
所属分类:list04 标签:, , ,

   饺子是中国的一道比较传统的食物,每到逢年过节的时候,家家户户都会包饺子,尤其是在春节的时候,传统的饺子主要是韭菜馅的,营养物质是有限制的,而现在的饺子馅更加的多样化,而且营养也越来越丰富了,很多的海鲜也称为了饺子馅的主要材料。鸡肉虾仁就是其中的一种,那么下面我们就详细的了解一下鸡肉虾仁饺子馅怎么做?

鸡肉虾仁饺子馅怎么做

饺子馅1:

肉馅500g,虾仁200g,自发蒜苗约350g(也可以换成韭菜,蒜黄等),鸡蛋1个,盐一小匙,酒一大匙,酱油适量,醋半小匙,香油一小匙,鸡精、生粉适量。这个馅料是俺外婆家的传统馅料。

饺子皮:

我买的现成的。如果是自己手擀皮的话,以上的馅料大约刚好够包750g-1000g面粉和的面团做的饺子皮。水平越高,同样的饺子皮揣的馅儿越多哈。

做法:

1、虾仁去线,洗净切小段儿,用生粉、半个鸡蛋清及一小匙酒伴匀,放入冰箱略腌5-10分钟。

2、肉馅、蒜苗加入剩下的鸡蛋及调料搅拌上劲。如果是用白菜这类出水比较多的菜做馅,可以先将肉馅搅拌上劲,再加菜,搅拌均匀后再放入冰箱冷藏一会,包起来比较不容易出水,也比较容易操作。

3、取一个饺子皮,放入适量的饺子馅,加入一段虾仁,把饺子皮两边兜起来,中间先捏紧,把外侧的饺子皮从中间向外收褶即可。现成的饺子皮不好捏紧,所以捏之前要先围着馅料涂上一圈水。

饺子馅2:

原料:鸡腿肉、鲜虾、干香菇、玉米粒、 配料:料酒、胡椒粉、香油、盐、糖。 做法:

1、干香菇用清水泡发,切小粒;

2、鸡腿洗净,从内侧划开,剔去骨头,去除筋和肉皮;

3、将鸡腿肉依次切薄片、切丝、切小粒,然后用力剁成肉糜;

4、鲜虾洗净,去壳、去背部沙线,切成1厘米长的小段;

5、将鸡肉糜、香菇、虾和玉米粒混合,调入料酒、胡椒粉、香油、糖和盐,顺一个方向搅拌均匀,鲜虾鸡肉饺子馅就做好了;

   以上就是鸡肉虾仁饺子馅的做法,俗话说的好“好吃不过饺子”,传统的饺子还是要讲究一定的方法和工艺的,饺子的精髓不仅在皮要薄。还要在饺子馅当中,调的馅味道一定要香。那么学习了以上的制作方法之后,您还在担心什么呢,那就抓紧时间去制作一下吧。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库