登录

0

一般鸡肉能和海带一起炖吗

作者: 发布日期:2019.01.23 5 views
所属分类:list04 标签:, , ,

   鸡肉,和海带是两种不同特性的食物。鸡肉是温补的食物,海带则是在海水当中的一种蔬菜,属于寒性的食物,寒性和温性的食物是可以搭配在一起的吗?很多人,认为这样的搭配是不合理的,冷热的搭配,会影响我们的新陈代谢、导致呕吐以及腹痛等等,那么下面我们就详细的来了解一下这个问题。鸡肉能和海带一起炖吗?

一般鸡肉能和海带一起炖吗

可以的。

海带鸡片炖土豆1:

主料:海带400g,土豆2个,鸡腿排1个

辅料:油适量,盐适量,酱油适量,葱花适量,干辣椒适量,香菜适量,味精少许

步骤:

1.蒸过的海带浸泡一天。

2.锅加水煮鸡腿排至无血水。

3.煮鸡腿排时把土豆切条,洗去淀粉。

4.蒜拍碎去皮,切块,干辣椒切段。

5.鸡捞出洗净,去骨切片。

6.海带切条。

7.蒜、辣椒爆锅。

8.加海带、土豆、酱油、盐翻炒。

9.加鸡片在菜上,加一碗水烧至快干。

10.加味精、香菜翻动。住火。

11.出锅装盘。

海带炖:2:

原料:净鸡1只(约重1500克),水发海带400克,料酒、精盐、味精、葱花、姜片、花椒、胡椒粉、花生油各适量。

制法:(1)将鸡宰杀,去毛,去内脏,剁成块;将海带洗净,切成菱形块。

(2)锅内放入清水,将鸡块下入锅内,开火烧沸后撇去浮沫,加入花生油、葱花、姜片、花椒、胡椒粉、料酒、海带块,炖烧至鸡肉熟烂时,加入精盐、味精,烧至鸡肉入味,即出锅装汤盆。

鸡与海带相炖,具有补虚、益气、软坚散节、润肤乌发的作用,亦可治疗淋巴结核、甲状腺弥漫性肿大。所以,此菜是润肤、乌发的健美食品。

   对于鸡肉能和海带一起炖吗?这个问题,是完全可以的,这两种食物并不是相克的食物,所以不会对我们的身体产生影响,单纯的鸡肉总是有一些油腻的。海带就能很好的去除鸡肉当中的油腻,让鸡肉变得更加的美味,而且作为海水当中生长的海带,也能让味道更加的新鲜。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库