登录

0

鸡肉炖淮山怎么做呢

作者: 发布日期:2019.01.23 15 views
所属分类:list04 标签:, , ,

   淮山,其实就是我们生活中常见的山药这种食材,山药主要是盛产于我国的北方城市,因为独特的保健功效,被称为是天然保健品之一,鸡肉则是温补的食物之一,在古代的宫廷当中就会用鸡汤来作为恢复身体健康的食物之一,也是女性保胎的主要食物,鸡肉和山药的搭配也会使得食物的营养大大的增加,那么下面我们就来了解一下鸡肉炖淮山怎么做呢?

鸡肉炖淮山怎么做呢

食材

母鸡1 只(约1500 克),淮山100 克,黄芪30 克,盐10 克,生姜20克,葱20 克,味精1 克,花椒数粒。

特点

肉酥香烂,汤浓适口。功效益气调经。淮山药性甘,平,归肺脾肾经。功能益气养阴,补脾肺肾。对湿盛中满或有积滞者不宜单独使用。鸡肉是白肉,含有丰富的氨基酸和多种营养。

做法

1、将母鸡宰杀洗净,浸泡在清水之中,漂尽血污,放入大砂锅内,加水淹没。

2、将淮山刮去皮,洗净,与黄芪一同放锅内,并将盐、生姜、花椒放入锅内,用小火炖至鸡肉烂。

3、加入味精化开,起锅后拣去黄芪,即可食用。

鹿茸淮山炖乌鸡的做法详细介绍 菜系及功效:气血双补食谱 补虚养身食谱 产后调理食谱 月经不调食谱

口味:原本味 工艺:原炖鹿茸淮山炖乌鸡的制作材料: 主料:乌骨鸡600克

辅料:山药(干)50克,鹿茸20克

调料:姜5克,盐4克,味精1克鹿茸淮山炖乌鸡的特色: 汤清味美,咸鲜爽口。教您鹿茸淮山炖乌鸡怎么做,如何做鹿茸淮山炖乌鸡才好吃1. 乌鸡剁成块,用水冲洗干净;

2. 淮山、鹿茸片分别用水洗净;

3. 锅内放水烧沸,把洗好的乌鸡块焯一下水;

4. 焯好的乌鸡块及洗好的淮山、鹿茸片和姜片放入炖盅内,加入水,放在火上烧沸;

5. 撇去表面浮沫,盖好盖,用小火炖2小时左右;

6. 到鸡块熟烂时,放精盐、味精,调好口味即成。 小帖士-食物相克:

山药(干):山药恶甘遂、大戟,不可与碱性药物同服。

童鸡响螺淮山汤的做法详细介绍 菜系及功效:肺调养食谱 气血双补食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱

口味:原本味 工艺:原炖童鸡响螺淮山汤的制作材料: 主料:鸡1000克,螺300克

辅料:山药(干)50克,枸杞子20克,猪肉(瘦)200克

调料:姜5克,盐5克,酱油5克教您童鸡响螺淮山汤怎么做,如何做童鸡响螺淮山汤才好吃

   1. 将鸡切好,洗净。

2. 响螺肉用大热水氽过,洗净。

3. 山药、枸杞子洗净。

4. 猪瘦肉洗净切片。

5. 姜洗净去皮切片。

6. 待煲内水滚时,放下全部材料,煲3小时以上用盐、生抽调味。

   鸡肉炖淮山是一道完美的保健食品。在制作的时候一定要用微火慢炖,不要用急火,这样做的鸡肉反而会煮不烂。山药作为北方的特产。更是一种保健的食物,平时多吃一些山药,能让我们的皮肤变得更加的细滑,更加的有弹性,是女性的美容养颜的必备之选。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库