登录

0

金针菇怎么煮好呢

作者: 发布日期:2019.01.11 4 views
所属分类:list04 标签:, , ,

相信大家的金针菇,一点也不陌生,也相信大家都喜欢吃金针菇,金针菇营养非常丰富,还含有很多对人体有益的物质,还含有人体所需要的氨基酸,对人体来说有非常多的好处,金针菇的做法非常的多,相信大家也会几种,而金针菇怎么煮好呢?赶快过来看看吧!

金针菇怎么煮好呢

做法一:

番茄炒金针菇的做法

1.番茄切小粒,金针菇去根切段,蒜切碎

2.热锅中倒入适量的橄榄油,倒入蒜泥爆香

3.倒入番茄粒炒出番茄酱后加入金针菇翻炒片刻,再加入1.5调羹的生抽炒匀

4.随即再加入2调羹的水,稍煮后放入小葱,撒点儿胡椒粉即可出锅

做法二:

蒜蓉蒸金针菇的做法

1.金针菇、葱、蒜准备好,蒜、葱切末。

2.海鲜酱油和蚝油加少许盐、白糖、水调匀,没有海鲜酱油,可以用生抽或鲜酱油代替。

3.金针菇剪去根部,用盐水泡一会,沥干水,排在盘子里。

4.把切好的蒜末放在金针菇上,调入调料,再加少许水,封上保鲜膜,面上用牙签戳几个小洞。

5.把盘子放入微波炉,高水2分钟。

6.拿掉保鲜膜,把香葱段放在金针菇上,锅中热少许油,淋在上面即可上桌。

看了上文之后,相信你已经知道了金针菇怎么煮好了吧!金针菇的做法真的是非常非常的多,每种做法都有自己的特点,都有自己的功效,但是它们也都非常的美味!如果你觉得上文介绍的方法还不错,那就快来试一试吧!

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!