登录

0

金针菇火腿汤的做法

作者: 发布日期:2019.01.11 6 views
所属分类:list04 标签:, , ,

火腿,可以说是一种零食,但是也可以说是一道菜,它的吃饭有很多,超市里卖的火腿的种类也是非常的多哦。而金针菇和火腿是我们看似不能够混在一起的食材,而今天我们则会用金针菇和火腿做成金针菇火腿汤,想要知道味道怎么样嘛?想要知道金针菇火腿汤的做法是什么吗?

金针菇火腿汤的做法

金针菇不含叶绿素,不具有光合作用,不能制造碳水化合物,但完全可在黑暗环境中生长,必须从培养基中吸收现成的有机物质,如碳水化合物、蛋白质和脂肪的降解物,为腐生营养型,是一种异养生物,属担子菌类。金针菇是一种木材腐生菌,易生长在柳、榆、白杨树等阔叶树的枯树干及树桩上。

金针菇性寒,味甘、咸,具有补肝、益肠胃、抗癌的功效,主治肝病、胃肠道炎症、溃疡、肿瘤等病症。金针菇中锌含量较高,对预防男性前列腺疾病较有帮助。而且金针菇还是高钾低钠食品,可防治高血压,对老年人也有益。[5]

补肝,益肠胃,抗癌;主治肝病、胃肠道炎症、溃疡、癌瘤等病症,益智。

1. 水烧开入火腿煮,时间久一点

2. 加入金针菇

3. 我加了之前鸡汤的底,没有的一块浓汤宝就好

4. 不用加别的佐料了,高汤或者浓汤宝本来是有味道的~好啦,鲜美出锅!

通过上文的介绍,相信你已经知道了金针菇火腿汤的做法是什么了吧!金针菇是营养非常丰富的食材,对人体有很多的好处,而且是男女老少皆宜的食物,还可以长期食用,长期食用多人体的好处会更多,而且做菜汤也特别的容易消化哦!

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



bet在线投注