登录

洋葱和鱿鱼是两种完全不同的食物,各有各的不可低估的营养功效,适量食用去人体有极大的好处,比如洋葱能促进消化、抵抗风寒感冒等,鱿鱼则能提高免疫力、调节血脂等。生活中这两者的吃法有很多,最为常见的就是将两者放在一起做成洋葱炒鱿鱼,这样一来不仅营养价值高,操作起来也非常方便,先煸炒鱿鱼,然后加入其他调料,放入洋葱再翻炒一会就可以出锅了,趁热吃味道会非常好,想吃的话准备好食材自己在家就可以做了。

洋葱炒鱿鱼做法就是这么简单

一、洋葱炒鱿鱼做法

原料

鱿鱼,洋葱一个, 豆瓣酱。

做法

1:鱿鱼回来洗一下,洋葱切片。

2:锅中油热倒入鱿鱼煸炒1分钟,然后倒入 豆瓣酱2匙就够了,不需要放太多,中火不停的翻炒3到4分钟。

3:然后倒入洋葱,继续翻炒2到3分钟。

4:然后加一点点糖,盐就不需要加了, 豆瓣酱本身就有咸味的翻炒一下加点葱花就可以起锅了。

洋葱炒鱿鱼做法就是这么简单

二、洋葱的功效与作用

1. 杀菌洋葱的辣味能抗寒,抵御流感病毒,有较强的杀菌作用。

2. 促进消化可用于治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症。

3. 降血压降血脂经常食用对高血压,高血脂和心脑血管病人都有保健作用。

4. 防癌抗癌延缓衰老洋葱所含的抗氧化剂增强细胞的活力抗癌抗衰老

5.补钙有助于增加骨密度防止骨质疏松

洋葱炒鱿鱼做法就是这么简单

三、鱿鱼的营养功效

1.增强免疫力

鱿鱼富含蛋白质及人体所需的氨基酸,能为人体生命活动提供足够的营养物质,帮助滋补身体、增强免疫力。

2.调节血脂

鱿鱼中虽然胆固醇含量较高,但鱿鱼中同时含有一种物质——牛磺酸,而牛璜酸有抑制胆固醇在血液中蓄积的作用。只要摄入的食物中牛磺酸与胆固醇的比值在2以上,血液中的胆固醇就不会升高。而鱿鱼中牛磺酸含量较高,其比值为2.2。因此,吃鱿鱼具有调节血脂,降低胆固醇的功效。

3.健脑益智

鱿鱼的脂肪里含有大量的高度不饱和脂肪酸如EPA、DHA,能补充脑力、预防老年痴呆症,青少年适当吃还能促进智力发育。

4.养血补血

鱿鱼富含钙、磷、铁等元素,能促进骨骼发育和造血,对改善贫血和预防贫血都大有益处。

5.抗辐射

犹豫中含有多肽和硒等微量元素,有抗病毒以及抗射线作用,长期对着电脑的上班族可以吃吃鱿鱼抗辐射。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库