登录

2010年秋季全国糖酒商品交易会总结大会现场

全国糖酒会办公室主任何继红发言(记者 孙英杰摄)

济南市委常委、副市长陈先运讲话(记者 孙英杰摄)

  

成都市副市长王忠林发言(记者 孙英杰)

  中国山东网10月12日讯(记者 贾臻 摄影 孙英杰)今天上午,由中国糖业酒类集团公司主办、济南市人民政府承办的2010年秋季全国糖酒商品交易会总结会议在济南喜来登酒店举行。本次会议由全国糖酒会办公室副主任邢春雷主持,中国糖业酒类集团公司总经济师、全国糖酒会办公室主任何继红作大会总结,济南市委常委、副市长陈先运在会上讲话,下届春季糖酒会举办城市——成都市副市长王忠林讲话。各地联络员、成都市代表团、会务工作领导小组全体成员单位负责人、中央及来自全国各地的新闻媒体记者共120多人参加了会议。

  本届交易会主办单位与承办城市一道,以充分贴近市场、全面服务厂商为宗旨,认真研究、抓好落实,在许多方面做出了积极而有效的探索,为糖酒会进一步走向规模化、专业化、国际化积累了宝贵经验,实现了“把本届糖酒会办成富有创意、富有成效、互利共赢的经济盛会和文化盛会”的目标,为全国糖酒会书写了辉煌的一页。

  据了解,本届糖酒会成交总额达到201.43亿元,创历届糖酒会历史新高,成绩喜人。按行分,糖及糖制品成交总额为55.4亿元,酒类成交总额为128.05亿元,罐头类成交总额为15.12亿元,食品机械类成交总额为2.86亿元。按地区分,成交额前十名分别为:河北省代表团29.6亿元,山东省代表团17.76亿元,江苏省代表团14.69亿元,河南省代表团13.6亿元,广东省代表团11.1亿元,哈尔滨市代表团10.1亿元,湖北省代表团8.4亿元,上海市代表团8.2亿元,福建省代表团8.05亿元,山西省代表团7.12亿元。

  本届糖酒会的举办,对济南的餐饮、宾馆、购物、交通、旅游、广告、通讯、娱乐等相关产业带来了巨大商机,对城市经济发展起到了积极的拉动作用。据调查统计,本届糖酒会相关行业增收30.9亿元,拉动济南市相关产业收入38.2亿元,零售业、餐饮住宿业直接增加营业收入20.8亿元,直接增加社会消费品零售总额11.7亿元,进而产生1.43亿元的税收收入。

  为办好本次糖酒会,济南市委、市政府高度重视,成立了由张建国市长任组长, 19名局级领导为成员的会务工作领导小组,下设综合、展场、广告和综合治理组等四个工作机构,动员各级、各部门、各行业和社会各界投入到承办糖酒会的接待服务工作中,分兵把口搞好组织协调和管理服务工作。济南市投资1200多万元对国际会展中心广场、地下车库及会展路等硬件设施进行了升级改造,完善综合配套服务,为本届交易会展览规模再上新台阶提供了坚实的保证。糖酒会期间,公安交警日夜值班疏导交通,严格证件管理,严密外围封控,定点、定岗、定位,加强现场治安、消防等巡查,督促落实治安消防安全隐患,强化展馆外围交通秩序保障;食品监督、卫生、工商监管和安全保卫部门进一步强化了展场周边和宾馆、酒店、超市、游乐场等重点区域、重点单位、重点商品的卫生防疫和安全监督检查,确保参会人员饮食供应与安全;深入开展市场秩序专项整治活动,加大了宾馆、饭店和展场周边道路的检查执法力度,维护了糖酒会正常交易秩序;城管执法部门对违规糖酒会户外广告和户外经营现象进行24小时督查。进入10月,会务领导小组建立了每天的信息、联络、督查机制,编发简报32期,保证了信息畅通、工作落实。各级领导的高度重视,主办单位与承办城市的共同努力,使本届交易会达到了预期的效果,取得了圆满的成功。

  记者从发布会上获悉,2011年春季糖酒会将移师四川成都。2010年,成都相继举行了第82届全国糖酒会、第八届中国国际软件合作洽谈会、2010中国绿色公司年会暨商界领袖成都论坛、第20届全国图书交易博览会等重大品牌会展活动。第82届糖酒会展览总面积达13万平方米,参会专业观众达18万人次以上,商品成交总额达189.34亿元,从2011年开始,春季全国糖酒会将永久落户成都。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!