登录

  新华网山东频道10月20日电(记者席敏)记者20日从山东省国防科学技术工业办公室了解到,目前山东已立项和在建航空航天重点项目16个,规划总投资达到36.3亿元,部分航空航天项目正在积极为国产大飞机生产配套产品。

  据了解,今年以来,烟台市政府与中国商用飞机有限责任公司、中国航天科技集团等企业签订合作框架协议,位于烟台市内、投资3.2亿元的钛合金紧固件项目,有望成为国产大飞机选定的首个标准件;中航济南特种结构研究所的雷达罩进入中国商用大飞机生产体系,样机已完工交付。

  据山东省国防科工办主任王超英介绍,山东省以对外合作方式积极推动航空航天工业园区建设,目前已取得显著成效。其中,以山东太古飞机维修公司为主体的济南航空维修配套工业园入园项目5个,具备波音B737系列机体大修、航空动力设备及配套零部件维修能力;以威海拓展纤维公司为主体的碳纤维产业化工业园,通过与中航工业集团合作,建设全国最大的碳纤维产业化基地;以山东航天电子技术研究所为主体的航天产业园,形成了年产航天电子设备1000台套的能力。 

  王超英说,为培植军民结合型战略性新兴产业,山东省坚持军民融合方针,促进以重点项目建设为中心的航空航天产业发展,已显现出巨大的发展潜力。(完)

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!



友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库