登录

0

南昌出租车免费Wi

作者: 发布日期:2018.08.29 9 views
所属分类:list01 标签:, , ,

  本报南昌讯 (江西日报记者蔡颖辉)2015年4月,北京一家企业与南昌市部分出租车合作,在出租车上安装设备,为出租车提供随车Wi-Fi,供乘客与司机免费使用。然而记者近日获悉,合作至今未满一年,该企业面临资金难以为继的局面,为南昌出租车提供的免费Wi-Fi也随之被叫停。

  “就在2月下旬,随车Wi-Fi又停止了,这到底是咋回事?”近日,记者收到南昌市部分出租车司机反映,继去年12月初随车Wi-Fi停用一个月后不久,现在Wi-Fi又叫停了。“我们收到企业发来的短信,说遭遇资金短缺,所以暂停服务,这是不是意味着资金链断了?那我们交的每辆车300多元押金还能不能退?”

  从去年4月开始,南昌市陆续有3000余辆出租车安装随车免费Wi-Fi,在使用不到一年的时间里,这已经是第二次遭遇暂停服务。据悉,去年12月初,随车Wi-Fi已经暂停服务一次,当时的Wi-Fi供应企业北京拉非信息技术有限公司工作人员给出的解释是,因公安部门开展网络信息安全整改活动,为配合南昌市公安局网络信息监察科的整改工作,停止提供上网服务。由于技术原因,整改工作由北京总公司完成,所以导致一个多月没有提供网络服务。工作人员表示,最迟在1月5日18时,网络服务就会恢复,市民可通过车载Wi-Fi享受免费上网服务。

  但恢复正常上网没多久,随车Wi-Fi又停止服务了。这次,拉非公司给安装了随车Wi-Fi的出租车司机都发了短信。大致意思是因遇到资金困难,暂停服务。

  3月7日,记者联系上了拉非公司相关负责人。该负责人表示,公司属于初创团队,在业务上以“烧钱”的模式占领市场,但开展的业务完全达不到预期,全国市场都在亏损,加上后期融资出现问题,导致目前的Wi-Fi服务暂停。“我们正在寻求新的资本进入,如果没有后续资金进入,也会在最短的时间内对出租车司机们有个交代。我们的车载设备价值都比司机们交的押金高不少,所以请司机们不要担心,给我们一点时间,一定会对大家有个交代。”

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!