登录

0

6个舞台剧目获重点扶持

作者: 发布日期:2018.07.14 15 views
所属分类:list01 标签:, , ,

    中国江西网讯 (记者郁鑫鹏 通讯员匡恺)7月11日,记者从省文化厅艺术处了解到,2016年度文艺创作繁荣工程(舞台艺术类)入选项目名单日前公布,今年我省将重点打造6个舞台剧目。

    为了调动艺术家的积极性、创造性,2008年起我省实施了江西文艺创作繁荣工程,每年由省财政投入600万元,用以促进全省舞台艺术创作,推出优秀作品,繁荣演出市场。今年,全省共收到申报繁荣工程扶持项目44个,其中剧目类34个,项目类10个。经过专家认真评审并通过公示之后,省杂技团有限责任公司的杂技剧《杂技班》、省赣剧院的赣剧《邯郸梦记》、鹰潭市演艺有限公司的赣剧《青山作证》、省话剧团有限责任公司的话剧《阳明三夜》、兴国山歌演艺有限责任公司的山歌剧《老镜子》、宜春市采茶歌舞剧院的采茶戏《三家坪》成为今年繁荣工程重点扶持打造的舞台剧目。值得一提的是,《杂技班》是我省舞台艺术史上第一个杂技剧,此前都是杂技节目或者由杂技节目组成的一台晚会。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!