登录

崔健与杜可风片场谈笑

尹昉、黄幻上演爱情故事

由崔健执导的青春疗伤主题电影《蓝色骨头》即将于10月17日上映了。也许你还对《蓝色骨头》这个片名感到一头雾水:“蓝色骨头”到底是什么?它是怎样的一部电影?如果你对这些问题还存有疑问,请看《蓝色骨头》今日曝光的首支预热视频,崔健将亲自给你答案。

为青春疗伤  老崔接地气

对于影片《蓝色骨头》的拍摄缘起,老崔表示既是兴趣,也关乎信仰。“实际上我做电影是一个挑战,我喜欢做一些我没做过的事儿。这是一个信仰的时期,没有任何一个东西比真实更有价值。”一向特立独行有腔调的崔健,在沉寂多年之后,突然爆发出一部大银幕长片《蓝色骨头》,无疑是积攒了一肚子话想说,对这个“不是他不明白”,而是变化太快“的时代不吐不快。

老崔这次说了什么?既有对于青春与爱情的诗意致敬,也有对于社会现状的深刻描摹,还有关于生存、理想等话题的尖锐探讨,骨子里无不渗透着“接地气”的气息。此次老崔放下姿态,踏踏实实地讲了一个有关“青春”的故事,讲述了两代人对爱情和理想的逐梦历程,因此《蓝色骨头》被不少影评人评价为“华语影坛难得一见的诚意之作”,“与《归来》、《亲爱的》等名导名作有的一拼”。

“你可千万别把我看成摇滚明星”

在视频中,崔健透露了自己首次拿起“执导筒”的心态:“实际上我做电影是一个挑战,我喜欢做一些我没做过的事儿。这是一个好的电影,它的音乐和它的气场,这让我有激情去做这件事,它给你带来的快乐要比你想像的那种快乐还要大。” 电影对于“摇滚老炮”老崔而言算是新生事物,而身为六十年代生人,老崔竟然仍保有一份专属于年轻人的青春与激情,这很难不令人感到惊奇。“你可千万别把我看成一个摇滚明星!”老崔笑言道。

“融到这个电影里面,才能感受到这个电影真正的养分。”老崔最后这样总结自己的大银幕执导处女作。若一言以蔽之,打开《蓝色骨头》的钥匙,其实就藏在这部电影本身之中。

● 版权所有,转载请注明出处!

留下你的脚印吧!